今日のイケ麺 [食]
少し前だか、2軒のお店を楽しむ。
まずは伏見にある
こだわり味噌工房
ら〜めん庚申(こうしん)を訪れる。
開けっぱなしの入口に入るもなかなか気付いてもらえず、勘定奉行所と看板があるレジがある為、先に注文するのか席に着いて良いのか迷った(笑)
店長お薦めの
「三庚合わせ味噌ラーメン」を頂く。
味噌でもくどくなく、ちょっとだけのピリ辛もアクセントになり美味しく食べる事が出来た。
食べ終わる頃には冷たいおしぼりを出してくれるサービスもあった。
最初は戸惑いもあったが気分良く美味しく食べれるお店でした。
そしてもう一軒は、北海道物産展での出店のお店。
お薦めの醤油ラーメンは、蟹だしのせいか醤油でも味噌の様なコクもあり深かった。
塩は、具材がキャベツや鮭が入ってるのも斬新で美味しかった(*^o^*)
今回も美味しく頂けたイケ麺たちでした(^O^)
まずは伏見にある
こだわり味噌工房
ら〜めん庚申(こうしん)を訪れる。
開けっぱなしの入口に入るもなかなか気付いてもらえず、勘定奉行所と看板があるレジがある為、先に注文するのか席に着いて良いのか迷った(笑)
店長お薦めの
「三庚合わせ味噌ラーメン」を頂く。
味噌でもくどくなく、ちょっとだけのピリ辛もアクセントになり美味しく食べる事が出来た。
食べ終わる頃には冷たいおしぼりを出してくれるサービスもあった。
最初は戸惑いもあったが気分良く美味しく食べれるお店でした。
そしてもう一軒は、北海道物産展での出店のお店。
お薦めの醤油ラーメンは、蟹だしのせいか醤油でも味噌の様なコクもあり深かった。
塩は、具材がキャベツや鮭が入ってるのも斬新で美味しかった(*^o^*)
今回も美味しく頂けたイケ麺たちでした(^O^)
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